Cueillettes ; Apprenez A Reconnaitre Les Plantes Sauvages, A Les Cueillir Et A Les Cuisiner


français | 17-06-2020 | 256 pages

9782017041153

Livre


31,30€


 Product store stocks




Brève description / annotation

Acacia, asperge sauvage, coquelicot, fenouil sauvage, roquette, sureau, violette odorante... PROFITEZ DES BIENFAITS DE LA NATURE ! Partez à la cueillette des plantes sauvages et cuisinez le fruit de votre récolte ! - Identifiez facilement quelque 60 plantes, baies, fruits et champignons comestibles grâce à des fiches détaillées présentées sous forme d'herbier. - Pour chaque espèce, vous pourrez réaliser une recette savoureuse : Beignets de fleurs d'acacia, Oeufs à la bourrache, Tzatziki à la petite pimprenelle, Gelée de prunes sauvages...- En bonus : un livret nomade de toutes les planches d'identification à glisser dans la poche avant de partir en cueillette. Prenez votre panier et votre livret, et cheminez sur les sentiers pour une promenade culinaire de la cueillette à l'assiette. Artiste cuisinière et photographe culinaire, Magali Ancenay éprouve un amour débordant pour la nature. Avide de découvertes, elle se passionne pour la cueillette sauvage et suit un enseignement sur le terrain auprès d'une passionnée, Lisette Bigi, figure emblématique de la cueillette sauvage du Luberon. Magali Ancenay partage avec nous dans cet ouvrage son herbier et son carnet de recettes personnelles.

Détails

EAN :9782017041153
Auteur: 
Editeur :Hachette Pratique
Date de publication :  17-06-2020
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :250 mm
Largeur :195 mm
Epaisseur :30 mm
Poids :1252 gr
Disponibilité :Temporairement indisponible
Nombre de pages :256