Cuisiner Un Sentiment


français | 16-04-2021 | 192 pages

9782352553595

Livre


18,00€

  Ajouter à votre panier
 Product store stocks

   Disponible




Brève description / annotation

« Cuisiner, un sentiment » est un livre de recettes pas comme les autres, presque un roman, qui cultive la madeleine proustienne. Entre souvenirs, rites, saisons, envies et lieux, tout part des sentiments. Jacky Durand expose ici avec talent le cheminement qui le pousse à cuisiner. Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement dès l'oeuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses et envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du coeur pour que la cuisine soit affaire de sentiments.

Détails

EAN :9782352553595
Auteur: 
Editeur :Epure
Date de publication :  16-04-2021
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :220 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :240 gr
Disponibilité :Disponible
Nombre de pages :192