Histoire De L'alimentation


français | 13-10-2021 | 128 pages

9782715406834

Livre


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À l'heure de la désertification de vastes zones agricoles de la planète, de la remise en cause des élevages intensifs et de la transition biologique de l'agriculture, mais aussi à l'heure où le « repas gastronomique des Français » est classé patrimoine mondial et où les arts de la table ont envahi écrans et librairies, faut-il manger pour vivre ou vivre pour manger ? Dans cette histoire de l'alimentation, qu'ils ont pris le parti de ne pas traiter comme un continuum linéaire, Gilles Fumey et Jean-Pierre Williot montrent à quel point les systèmes de production - issus de symboliques et de techniques en constante évolution - sont en passe de connaître une véritable révolution. Matières premières, industrie agroalimentaire, mais aussi consommation à domicile et hors du foyer, enjeux politiques du repas : ils brossent un panorama mondial et thématique, sur fond de crise écologique et de famines récurrentes. L'abondance, de fait, est encore très loin d'être la chose du monde la mieux partagée...

Détails

EAN :9782715406834
Auteur: 
Editeur :Que Sais-je ?
Date de publication :  13-10-2021
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :176 mm
Largeur :115 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :100 gr
Disponibilité :Disponible
Nombre de pages :128