Soja : Faire De Cette Legumineuse Une Veritable Alliee Sante
Solveig Darrigo-dartinet-Catherine Bennetau
français | 15-05-2025 | 176 pages
9782073081902
Livre
17,50€
Pas encore disponible, disponible à partir du 15/05/2025
Brève description / annotation
Aliment millénaire, le soja s'est imposé comme un incontournable de la cuisine végétale. En effet, cette légumineuse riche en protéines, fibres et nutriments essentiels est une excellente alternative aux produits d'origine animale. Mais son usage soulève aussi des interrogations en raison de sa richesse en isoflavones - des composés actifs de la classe des phyto-estrogènes - agissant notamment sur l'équilibre hormonal. La Pr Catherine Bennetau et Solveig Darrigo-Dartinet vous font découvrir toutes les facettes du soja : histoire, avantages nutritionnels, précautions à prendre vis-à-vis des isoflavones. Réalisez ensuite lait, crème, yaourt, tofu et tempeh à partir de graines de soja dépelliculées et utilisez-les dans 50 recettes salées et sucrées pour tirer le meilleur parti de cet aliment qui a beaucoup à nous offrir. Et aussi : flemme de faire votre tofu ou votre tempeh ? Découvrez l'astuce pour faire simplement réduire le taux d'isoflavones d'un produit du commerce !
Détails
Code EAN : | 9782073081902 |
Editeur : | Alternatives |
Date de publication : | 15-05-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 245 mm |
Largeur : | 185 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 567 gr |
Stock : | Pas encore disponible |
Nombre de pages : | 176 |
Collection : | Arts Culinaires |