Soja : Faire De Cette Legumineuse Une Veritable Alliee Sante

Solveig Darrigo-dartinet-Catherine Bennetau


français | 15-05-2025 | 176 pages

9782073081902

Livre


17,50€

 Disponibilité




Brève description / annotation

Aliment millénaire, le soja s'est imposé comme un incontournable de la cuisine végétale. En effet, cette légumineuse riche en protéines, fibres et nutriments essentiels est une excellente alternative aux produits d'origine animale. Mais son usage soulève aussi des interrogations en raison de sa richesse en isoflavones - des composés actifs de la classe des phyto-estrogènes - agissant notamment sur l'équilibre hormonal. La Pr Catherine Bennetau et Solveig Darrigo-Dartinet vous font découvrir toutes les facettes du soja : histoire, avantages nutritionnels, précautions à prendre vis-à-vis des isoflavones. Réalisez ensuite lait, crème, yaourt, tofu et tempeh à partir de graines de soja dépelliculées et utilisez-les dans 50 recettes salées et sucrées pour tirer le meilleur parti de cet aliment qui a beaucoup à nous offrir. Et aussi : flemme de faire votre tofu ou votre tempeh ? Découvrez l'astuce pour faire simplement réduire le taux d'isoflavones d'un produit du commerce !

Détails

Code EAN :9782073081902
Auteur(trice): 
Editeur :Alternatives
Date de publication :  15-05-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :185 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :567 gr
Stock :Pas encore disponible
Nombre de pages :176
Collection :  Arts Culinaires