Dix Facons De Le Preparer : La Reine-des-pres

Geraldine Lemaitre Renault


français | 05-06-2025 | 24 pages

9782073115546

Livre


10,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

«Le solstice d'été, au beau milieu de juin, est sans doute ma période préférée. Combien de fois ai-je parcouru le sentier des noisetiers pour retrouver la reine-des-prés ? Ce sont à chaque fois des retrouvailles. En frottant les petites fleurs entre mes paumes, ses parfums de vanille et d'amande m'invitent au souvenir gourmand des sablés que préparait ma grand-mère. La tradition se perpétue. Ses fleurs fraîches parfument aussi bien des plats en sauce, comme le poulet, les coquilles Saint-Jacques et les purées que les desserts, pâtes à crêpes, madeleines, riz au lait, crèmes brûlées ou panna cotta. Les associations ne manquent pas pour cette plante utilisée comme une épice.» Recettes : Oeufs mayonnaise aux boutons floraux - Soupe froide de pastèque, tomates et jeunes pousses - Saint-Jacques au caramel d'orange et fleurs fraîches - Gnocchis au citron, reine-des-prés - Poulet, écrasé de pommes de terre, huile fleurie - Pétillant vanillé - Fromage de brebis, sésame et reine-des-prés - Pain perdu au sucre de fleurs - Crumble de figues à la reine-des-prés - Compote de pêches à la reine-des-prés.

Détails

Code EAN :9782073115546
Auteur(trice): 
Editeur :Les Editions De L'epure
Date de publication :  05-06-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :110 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :57 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :24
Collection :  Dix Facons De Le Preparer