Festin Sonore : La Representation De La Convivialite Dans Les Podcasts Culinaires

Emma Brierre


français | 29-06-2023 | 188 pages

9782140349072

Livre


21,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

Pschiit, croc, miam, gloup gloup. Comment donner à entendre et à écouter la matière culinaire ? Quelles représentations les sons de la cuisine réveillent en nous ? Pourquoi est-ce si jouissif de parler de nourriture ? Dans la cuisine, l'ouïe est souvent relayée derrière le goût, la vue, l'odorat, le toucher. Audio et fourneaux font pourtant bon ménage : les paroles transmettent et les bruits suscitent l'envie. Dans un cadre sonore convivial, les podcasts culinaires renouent avec ce sens oublié pour faire vivre la cuisine autrement. En convoquant la matière culinaire par le son, le podcast en déploie toute la sensorialité. On visualise le fromage dégoulinant qui nous est décrit, on suppose la saveur du gâteau en train d'être préparé, on devine la cuisse de poulet à son crépitement dans la poêle. Son à l'oreille et eau à la bouche, les podcasts culinaires nous mettent à table.

Détails

Code EAN :9782140349072
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  29-06-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :230 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :188
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques