Festin Sonore : La Representation De La Convivialite Dans Les Podcasts Culinaires
Emma Brierre
français | 29-06-2023 | 188 pages
9782140349072
Livre
21,00€
Brève description / annotation
Pschiit, croc, miam, gloup gloup. Comment donner à entendre et à écouter la matière culinaire ? Quelles représentations les sons de la cuisine réveillent en nous ? Pourquoi est-ce si jouissif de parler de nourriture ? Dans la cuisine, l'ouïe est souvent relayée derrière le goût, la vue, l'odorat, le toucher. Audio et fourneaux font pourtant bon ménage : les paroles transmettent et les bruits suscitent l'envie. Dans un cadre sonore convivial, les podcasts culinaires renouent avec ce sens oublié pour faire vivre la cuisine autrement. En convoquant la matière culinaire par le son, le podcast en déploie toute la sensorialité. On visualise le fromage dégoulinant qui nous est décrit, on suppose la saveur du gâteau en train d'être préparé, on devine la cuisse de poulet à son crépitement dans la poêle. Son à l'oreille et eau à la bouche, les podcasts culinaires nous mettent à table.
Détails
Code EAN : | 9782140349072 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 29-06-2023 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 135 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 230 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 188 |
Collection : | Questions Alimentaires Et Gastronomiques |