Du Potager Familial Aux Tables D'exceptions

Valentin Neraudeau


français | 29-10-2025 | 256 pages

9782213733579

Livre


22,00€

 Disponibilité




Brève description / annotation

Dans les jardins de son grand-père, en Charente-Maritime, Valentin Néraudeau découvre très tôt bien plus que la cuisine : une manière de vivre, une éthique du goût, une attention aux gestes simples. Là, entre la terre et les fourneaux, naît sa vocation. De ses débuts timides face à un caramel brûlant jusqu'aux dîners privés pour les plus grandes maisons de luxe ou de nombreuses personnalités, le chef Valentin Néraudeau trace un parcours singulier, guidé par l'exigence, la sincérité et le respect du produit. À contre-courant du spectaculaire, il défend une cuisine vraie, généreuse et accessible, capable de transformer un repas en instant suspendu. Dans ce récit intime, il livre plus qu'un parcours de chef : un manifeste sensible et sensoriel pour réapprendre à cuisiner avec le coeur. Un hommage vibrant aux producteurs, à la transmission, au goût juste et à cette magie discrète qui naît lorsque l'amour entre dans l'assiette. Valentin Néraudeau est chef privé. Révélé par Top Chef, il incarne une cuisine sensible, exigeante et profondément humaine.

Détails

Code EAN :9782213733579
Auteur(trice): 
Editeur :Fayard
Date de publication :  29-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :235 mm
Largeur :152 mm
Epaisseur :21 mm
Poids :376 gr
Stock :Pas encore disponible
Nombre de pages :256
Collection :  Documents Fayard