Michel Guerard ; Memoire De La Cuisine Francaise ; Entretiens Avec Benoit Peeters


français | 21-10-2020 | 256 pages

9782226455963

Livre


23,00€


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Brève description / annotation

Michel Guérard est aux fourneaux depuis 70 ans. Il a tout traversé : les privations de la guerre, l'apprentissage à la dure, la tradition de la haute gastronomie française, l'aventure de la nouvelle cuisine, la mondialisation culinaire... La précision et la vivacité de ses souvenirs font de lui la mémoire de la cuisine française.À 25 ans à peine, il devient Meilleur Ouvrier de France et rejoint le Lido. En 1965, il achète « à la bougie » un petit bistrot d'Asnières et fait de son « Pot au feu » « le meilleur restaurant de banlieue du monde ». En 1974, il s'installe à Eugénie-les-Bains dans les Landes : il y obtient trois étoiles, qu'il conserve depuis plus de 40 ans. En 1976 son livre La Grande Cuisine minceur triomphe dans le monde entier, jusqu'à faire la une du TIME. Ce livre raconte l'histoire savoureuse de Michel Guérard, qui inventa la « nouvelle cuisine » avec ses copains Bocuse, Sanderens ou encore les frères Troigros... Il raconte l'histoire de la cuisine française.

Détails

EAN :9782226455963
Auteur: 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  21-10-2020
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :225 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :406 gr
Disponibilité :Temporairement indisponible
Nombre de pages :256