Saveurs Sacrees : Recettes Rituelles Des Fetes Relgieuses

Stephanie Schwartzbrod


français | 02-10-2024 | 336 pages

9782330197322

Livre de poche


9,90€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

Si chaque religion a pour caractéristique de prêcher pour sa "paroisse", elles ont en commun de proposer à leurs fidèles tout un rituel de prescriptions et traditions alimentaires. Stéphanie Schwartzbrod en dresse ici un inventaire comparé. Tout en approfondissant leur sens théologique, elle explore le calendrier et les menus de fêtes, rassemble quelque quatre-vingts recettes, depuis l'Épiphanie (janvier) jusqu'au boregh d'Hanoucca (décembre), en passant par le hammentachen de Pourim, le couscous aux fèves de Pessah, la chorba du Ramadan, la mrouzia de l'Aïd el-Kebir, le poulet aux épices et olives de Kippour, la bûche de Noël... En résulte ce petit objet précieux, qui nous transmet la tradition festive et gastronomique des trois grandes religions monothéistes.

Détails

Code EAN :9782330197322
Auteur(trice): 
Editeur :Actes Sud
Date de publication :  02-10-2024
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :176 mm
Largeur :110 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :202 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :336
Collection :  Essais Et Documents