Cuisine Et Saveurs De L'egypte Ancienne
Pierre Tallet
français | 08-10-2025 | 184 pages
9782330214067
Livre
32,00€
Pas encore disponible, disponible à partir du 08/10/2025
Brève description / annotation
La documentation égyptienne nous informe sur la préparation des denrées essentielles et sur la mentalité qui préside à la réalisation des plats. Or, en l'absence de véritables recettes, on en est réduit à deviner ce qui figure sur la table de l'Égyptien de l'Antiquité, qu'il s'agisse du pharaon et de son entourage ou du petit peuple : pain et gâteaux, viandes et poissons, fruits et légumes, corps gras, sucres et épices, boissons... Le tout illustré par un exemple concret : que nous apprennent les papyrus de la mer Rouge sur l'alimentation des ouvriers qui ont participé à la construction de la pyramide de Cheops ? Enfin, une trentaine de recettes simples, restituées d'après ces données, offrent la possibilité de manger, banqueter et s'enivrer à la manière des pharaons !
Détails
Code EAN : | 9782330214067 |
Editeur : | Actes Sud |
Date de publication : | 08-10-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 19 mm |
Poids : | 698 gr |
Stock : | Pas encore disponible |
Nombre de pages : | 184 |