Cuisine Et Saveurs De L'egypte Ancienne

Pierre Tallet


français | 08-10-2025 | 184 pages

9782330214067

Livre


32,00€

 Disponibilité




Brève description / annotation

La documentation égyptienne nous informe sur la préparation des denrées essentielles et sur la mentalité qui préside à la réalisation des plats. Or, en l'absence de véritables recettes, on en est réduit à deviner ce qui figure sur la table de l'Égyptien de l'Antiquité, qu'il s'agisse du pharaon et de son entourage ou du petit peuple : pain et gâteaux, viandes et poissons, fruits et légumes, corps gras, sucres et épices, boissons... Le tout illustré par un exemple concret : que nous apprennent les papyrus de la mer Rouge sur l'alimentation des ouvriers qui ont participé à la construction de la pyramide de Cheops ? Enfin, une trentaine de recettes simples, restituées d'après ces données, offrent la possibilité de manger, banqueter et s'enivrer à la manière des pharaons !

Détails

Code EAN :9782330214067
Auteur(trice): 
Editeur :Actes Sud
Date de publication :  08-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :19 mm
Poids :698 gr
Stock :Pas encore disponible
Nombre de pages :184