L'alimentation Medievale, Passion Scientifique Pour L'histoire : Melange Autour Des Travaux De Bruno Laurioux

Collectif Pour Bruno Laurioux


français | 15-05-2025 | 102 pages

9782336532240

Livre


13,00€

 Disponibilité




Brève description / annotation

Précurseur dans l'étude de la gastronomie historique, Bruno Laurioux a contribué dès les années 1980 à l'émergence d'une nouvelle approche de l'histoire axée sur l'alimentation, abordant des thématiques comme les relations entre les époques, le végétarisme, la cuisine carnée, les modèles culinaires, et les liens entre cuisiniers et livres de cuisine. Ces choix ont marqué toute sa carrière. Bruno Laurioux, devenu président de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, a su faire de l'histoire de la gastronomie un domaine dynamique, ouvert à de multiples expressions sociétales. Ses recherches ont inspiré de nombreux historiens de l'alimentation, anciens doctorants, qui se sont réunis dans cet ouvrage pour mettre en dialogue ses travaux avec ceux des nouvelles générations. Cet ouvrage illustre la richesse de ses recherches sur l'histoire de la cuisine, des livres de cuisine, des modèles alimentaires et des différentes époques, en offrant une vision pluraliste et accessible à tous les lecteurs intéressés par ces sujets.

Détails

Code EAN :9782336532240
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  15-05-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :6 mm
Poids :125 gr
Stock :Pas encore disponible
Nombre de pages :102
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques