Manger, C'est Penser : Une Philosophie De L'alimentation

Kilien Stengel


français | 01-05-2025 | 80 pages

9782336533865

Livre


12,00€

 Disponibilité




Brève description / annotation

L'alimentation est un art subjectif, influencé, factorisé, personnalisé et socialisé. Elle est intrinsèquement liée à l'imaginaire, la conscience de soi comme des autres, et permet une introspection, une redécouverte de son identité. L'humain conceptualise son alimentation, ce qui lui permet de faire des choix éclairés. Se nourrir est un acte qui touche à l'être, à l'existence et au devenir de l'individu, qui a la liberté de choisir ce qu'il mange, mais aussi la responsabilité de ses choix. Un mangeur conscient est attentif aux produits et à leurs processus de production et de transformation. Cette dimension morale reflète notre vision du bien et du mal, du juste et de l'injuste. C'est dans cette lecture du sujet alimentaire que l'auteur vous invite à réfléchir avec lui.

Détails

Code EAN :9782336533865
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  01-05-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :5 mm
Poids :100 gr
Stock :Pas encore disponible
Nombre de pages :80
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques