Manger, C'est Penser : Une Philosophie De L'alimentation
Kilien Stengel
français | 01-05-2025 | 80 pages
9782336533865
Livre
12,00€
Pas encore disponible, disponible à partir du 01/05/2025
Brève description / annotation
L'alimentation est un art subjectif, influencé, factorisé, personnalisé et socialisé. Elle est intrinsèquement liée à l'imaginaire, la conscience de soi comme des autres, et permet une introspection, une redécouverte de son identité. L'humain conceptualise son alimentation, ce qui lui permet de faire des choix éclairés. Se nourrir est un acte qui touche à l'être, à l'existence et au devenir de l'individu, qui a la liberté de choisir ce qu'il mange, mais aussi la responsabilité de ses choix. Un mangeur conscient est attentif aux produits et à leurs processus de production et de transformation. Cette dimension morale reflète notre vision du bien et du mal, du juste et de l'injuste. C'est dans cette lecture du sujet alimentaire que l'auteur vous invite à réfléchir avec lui.
Détails
Code EAN : | 9782336533865 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 01-05-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 135 mm |
Epaisseur : | 5 mm |
Poids : | 100 gr |
Stock : | Pas encore disponible |
Nombre de pages : | 80 |
Collection : | Questions Alimentaires Et Gastronomiques |