Les Cuissons Alimentaires Au Moyen Age
Philippe Ciclaire
français | 04-04-2016 | 224 pages
9782343083650
Livre
25,50€
Brève description / annotation
La cuisine du Moyen Âge est souvent décrite comme pauvre en goût. L'étude des recettes d'ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle pourtant une cuisine gourmande. Aborder les cuissons alimentaires du Moyen Âge dans nos sociétés modernes c'est étudier la transmission de nos façons de cuisiner d'aujourd'hui. Mais l'homme actuel ne possède ni le palais, ni les outils de l'homme de Moyen Âge. Nous avons donc voulu mettre la main dans « le pot » pour comprendre cette culture culinaire.
Détails
Code EAN : | 9782343083650 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 04-04-2016 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 155 mm |
Epaisseur : | 12 mm |
Poids : | 360 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 224 |
Collection : | Questions Alimentaires Et Gastronomiques |