Les Cuissons Alimentaires Au Moyen Age

Philippe Ciclaire


français | 04-04-2016 | 224 pages

9782343083650

Livre


25,50€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

La cuisine du Moyen Âge est souvent décrite comme pauvre en goût. L'étude des recettes d'ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle pourtant une cuisine gourmande. Aborder les cuissons alimentaires du Moyen Âge dans nos sociétés modernes c'est étudier la transmission de nos façons de cuisiner d'aujourd'hui. Mais l'homme actuel ne possède ni le palais, ni les outils de l'homme de Moyen Âge. Nous avons donc voulu mettre la main dans « le pot » pour comprendre cette culture culinaire.

Détails

Code EAN :9782343083650
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  04-04-2016
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :155 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :360 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :224
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques