Auguste Colombie, Cuisinier Et Ecrivain Culinaire (1845-1920)
Jacques Barbier
français | 12-07-2019 | 264 pages
9782343174341
Livre
28,50€
Brève description / annotation
Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première carrière de de cuisinier international au service des grandes familles princières, Auguste Colombié développera, comme professeur d'art culinaire, les notions de progrès et d'hygiène. Il promeut la cuisine au gaz, s'attache à défendre, par le biais de mutuelles d'académies de cuisine, de cours publics gratuits, de revues culinaires et une dizaine de livres, le statut des personnels de cuisine, et en priorité les femmes.
Détails
Code EAN : | 9782343174341 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 12-07-2019 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 135 mm |
Epaisseur : | 14 mm |
Poids : | 319 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 264 |
Collection : | Questions Alimentaires Et Gastronomiques |