Petites Histoires De Cuisine

Herve Eparvier


français | 24-09-2025 | 112 pages

9782344069851

Livre


15,05€

 Disponibilité




Brève description / annotation

Qui est la Suzette qui a donné son nom à une crêpe ? Pourquoi poser du pain à l'envers sur la table porte malheur ? L'inventeur du croque-monsieur était-il cannibale ? Quel plat tire son nom d'un peintre italien du xve siècle ? D'où viennent les oeufs en chocolat de Pâques ? Entre traditions oubliées et anecdotes croustillantes, ces Petites histoires de cuisine vous invitent à une tribulation gourmande au cours de laquelle les plats, les mots et les habitudes de table révèlent page après page leurs mystères et leurs origines insoupçonnées. Joyeusement illustré par Soledad Bravi, ce livre à picorer est un régal pour les curieux, les passionnés de gastronomie et les amateurs d'épisodes historiques savoureux.

Détails

Code EAN :9782344069851
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  24-09-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :218 mm
Largeur :165 mm
Poids :430 gr
Stock :Pas encore disponible
Nombre de pages :112
Collection :  Le Verre Et L'assiette