Quatre Saisons En Provence : De La Nature A L'art De La Cuisine


français | 20-09-2021 | 248 pages

9782368691625

Livre


29,90€

  Ajouter à votre panier
 Product store stocks

   Disponible




Brève description / annotation

Un livre à dévorer... La Provence propose toute l'année une diversité de paysages, de récoltes et de produits d'exception, d'ambiances et de surprises.... Pour les décors, le photographe Camille Moirenc nous offre ses images fortes d'une région qui nécessiterait l'ensemble des volumes d'une encyclopédie pour en faire le tour. Il a choisi pour nous la substantifique moelle d'un éden aux allures bien terrestres?! Pour accompagner cette balade, tout au long des quatre saisons, le texte a été confié avec carte blanche à Frédéric Sailer, qui a concocté une histoire couleur provençale. «Mais, véritablement comme je ressens ma Provence, celle de mon enfance, celle qui m'anime par les temps qui courent??» a-t-il demandé avant de se lancer dans l'écriture... Ce sera le fil conducteur qui nous fera voyager et croiser des lieux, des femmes et des hommes, des passions. Restait une dimension à ne pas oublier, celle de la gastronomie photographiée par Frédéric Presles : le challenge était à relever, et comme ici, les rencontres se transforment souvent en amitié - sans pour autant s'enflammer pour un coeur fendu dans une partie de cartes?! La rencontre avec Alain Laporte a donné appétit au texte et aux images. Il a réuni autour de lui neuf autres Disciples d'Escoffier pour révéler les saveurs de notre temps.

Détails

EAN :9782368691625
Auteur: 
Editeur :Cres
Date de publication :  20-09-2021
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :255 mm
Largeur :255 mm
Poids :601 gr
Disponibilité :Disponible
Nombre de pages :248