EAN: 9782382747155
Date de publication:  19-09-2022
Format: Livre
Langue: français
Nombre de pages: 1104

    Disponible , paru le 19/09/2022

Dans ce dictionnaire on ne trouve pas seulement des définitions de termes culinaires (les articles de cet ordre sont en proportion assez peu nombreux) : c'est un inventaire, classé par ordre alphabétique, de tout ce qui se mange et de la façon de le préparer. L'article « abricot », par exemple comprend 18 recettes à base de ce fruit ; l'article « ragouts » vous en propose 34. Le dictionnaire proprement dit est précédé d'un préambule de 30 pages sur l'histoire de la gastronomie, au ton parfois épique, que complètent une soixantaine de pages d'anecdotes, réflexions ou divagations plaisantes sur la nourriture. Il est suivi d'une série de menus dressés par des restaurateurs contemporains de l'auteur et d'une savoureuse « Etude sur la moutarde ».

    EAN: 9782382747155
    Auteur: 
    Editeur: Culturea
    Date de publication:   19-09-2022
    Format: Livre
    Langue: français
    Hauteur: 210 mm
    Largeur: 148 mm
    Epaisseur: 59 mm
    Poids: 1393 gr
    Disponibilité:  Disponible
    Nombre de pages: 1104