Bonbonnieres, Douceurs & Cie : De L'auvergne A La Table Des Princes
Helene Martin-mayeux
français | 11-04-2024 | 160 pages
9782384871445
Livre
18,00€
Brève description / annotation
L'Auvergne a toujours cultivé des fruits. À partir de la Révolution française, la production de confiseries voit son essor : pâtes de fruits et fruits confits, confitures et gelées, pastilles et dragées, bonbons et sucre d'orge, chocolats et pralines. L'engouement pour le « sucré » se répand sous le Second Empire avec le développement des stations thermales fréquentées par une clientèle aisée, française et européenne. Pour être à la mode, il faut rapporter des objets-souvenirs fabriqués par les plus grands layetiers et céramistes d'Auvergne et garnis de gourmandises. Bonbonnières, douceurs & Cie invite à découvrir la diversité et la richesse des emballages utilisés au cours des siècles pour mettre en valeur la confiserie d'Auvergne.
Détails
| Code EAN : | 9782384871445 |
| Editeur : | Bonneton |
| Date de publication : | 11-04-2024 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 200 mm |
| Largeur : | 150 mm |
| Epaisseur : | 10 mm |
| Poids : | 330 gr |
| Stock : | Disponible sur commande |
| Nombre de pages : | 160 |
| Collection : | Guide Insolite |