18,00€
Brève description / annotation
« Toutes lumières éteintes, assise devant la cheminée, je regarde les flammes jouer sur le bois. Naît l'image d'une cocotte sur les braises. » Un feu, quelques accessoires, des cocottes... et la mémoire de gestes oubliés ressurgit, ancrée dans notre patrimoine. Cuisiner dans la cheminée est une fête des sens : l'observation des braises, les craquements du feu, le chuintement des marmites, les parfums qui s'en échappent. La cuisson terminée, la palette gustative, olfactive et visuelle des plats ravit les curieux, les gourmands, les patients. Fabienne Hocquard vous convie avec passion à oser la cuisson au feu et à découvrir l'incomparable générosité de ses saveurs. Liste des recettes par thématique : Soupe orange Soupe à l'oignon Soupe d'épeautre Gnocchis à la raclette Spaetzle à la cancoillotte Omelette à la salade . Omelette aux pommes et au rhum . Salade de choucroute Pommes de terre à la vapeur . Pommes de terre farcies au fromage de chèvre Potée de légumes-racines et de châtaignes Purée de topinambours Légumes-racines sous la cendre Potée de légumes Purée de pommes de terre et de carottes Potimarron farci aux légumes et au vin blanc Carottes et panais au miel Tisane florale . Vin blanc chaud Champignons farcis à la crèmeet au poisson Moules au curry Biscuit moelleux à la poire . Châtaignes cuites Compote de pommes Omelette aux pommes et au rhum Poêlée de pommes et de poires Poires au cassis et au porto Fruits d'hiver aux fruits secs Potée d'épluchures pour les poules
Détails
| Code EAN : | 9782490638383 |
| Editeur : | Editions Des Offray |
| Date de publication : | 16-10-2025 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 230 mm |
| Largeur : | 150 mm |
| Epaisseur : | 6 mm |
| Poids : | 234 gr |
| Stock : | Disponible sur commande |
| Nombre de pages : | 76 |