Petit Magistere De Cuisine Occitane : 145 Preparations, Miscellanees Et Interventions Gourmandes Pour 25 Festins Occitans

Olivier-marie Delouis


français | 13-04-2022 | 486 pages

9782492979057

Livre


19,99€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

L'Occitanie est connue par ses régions emblématiques : Provence, Languedoc, Gascogne, Auvergne ou Limousin ; au-delà d'aspects locaux, son unité linguistique et culturelle forge pourtant une identité palpable, aujourd'hui reconnue. Cette unité s'exprime en particulier à travers des constantes culinaires conjuguées à la diversité de ses productions agricoles et viticoles, ainsi qu'à une furieuse historicité ; ce pays aux mille terroirs accueille le bonheur de vivre. Par la joie d'un bien-manger d'aujourd'hui et hier, ces préparations ont été collectées et testées ; réunies autour de 25 festins occitans, elles constituent un hommage au cuisinier et écrivain Prosper Montagné, dont Le Festin Occitan publié en 1928 reste une référence incontournable. Par ses 145 notices, le Petit Magistère de Cuisine Occitane présente la synthèse d'une cuisine de soleil et vent, de miel et sel marin; les produits sont faciles à trouver, c'est souvent simple à faire, c'est délicieux et on se réjouit de bonheur culinaire. Cela vaut la peine d'essayer ! A vos cuisines !

Détails

Code EAN :9782492979057
Auteur(trice): 
Editeur :Editions De La Banniere
Date de publication :  13-04-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :148 mm
Epaisseur :26 mm
Poids :623 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :486