Grand Dictionnaire De Cuisine : 1485 Preparations, Miscellanees Et Interventions Culinaires

Alexandre Dumas


français | 12-03-2024 | 454 pages

9782492979194

Livre


54,90€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

Nous avons le bonheur d'inviter Alexandre Dumas à votre table à travers les meilleures pages de son Grand Dictionnaire de Cuisine, que nous dédirons à la gourmandise des Trois mousquetaires et d'Artagnan. Rédigé aux derniers jours de sa vie, Dumas dépose son imposant manuscrit chez son éditeur en mars 1870, peu avant la Commune de Paris, puis il meurt le 5 décembre de la même année. L'ouvrage connait une édition posthume en 1873 ; ce travail colossal, riche d'anecdotes, parle autant au ventre qu'à l'esprit et se dévore avec passion. On se réjouira de la variété des préparations et de l'originalité de recettes impossibles traitant d'espèces protégées, comme "la patte d'ours rôtie" ; puis on s'étonnera surtout de la modernité d'un ouvrage de plus de 150 ans.

Détails

Code EAN :9782492979194
Auteur(trice): 
Editeur :Editions De La Banniere
Date de publication :  12-03-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :297 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :1169 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :454