Grand Dictionnaire De Cuisine : 1485 Preparations, Miscellanees Et Interventions Culinaires
Alexandre Dumas
français | 12-03-2024 | 454 pages
9782492979194
Livre
54,90€
Brève description / annotation
Nous avons le bonheur d'inviter Alexandre Dumas à votre table à travers les meilleures pages de son Grand Dictionnaire de Cuisine, que nous dédirons à la gourmandise des Trois mousquetaires et d'Artagnan. Rédigé aux derniers jours de sa vie, Dumas dépose son imposant manuscrit chez son éditeur en mars 1870, peu avant la Commune de Paris, puis il meurt le 5 décembre de la même année. L'ouvrage connait une édition posthume en 1873 ; ce travail colossal, riche d'anecdotes, parle autant au ventre qu'à l'esprit et se dévore avec passion. On se réjouira de la variété des préparations et de l'originalité de recettes impossibles traitant d'espèces protégées, comme "la patte d'ours rôtie" ; puis on s'étonnera surtout de la modernité d'un ouvrage de plus de 150 ans.
Détails
Code EAN : | 9782492979194 |
Editeur : | Editions De La Banniere |
Date de publication : | 12-03-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 297 mm |
Largeur : | 210 mm |
Epaisseur : | 24 mm |
Poids : | 1169 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 454 |