La Cuisine Creole : Cuisine De La Nouvelle-orleans, De Louisiane Et Des Etats-unis - 780 Preparations Authentiques De 1885

Lafcadio Hearn


français | 17-05-2025 | 578 pages

9782492979606

Livre


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Brève description / annotation

"La Cuisine créole" de Lafcadio Hearn,initialement publié en anglais àla fin du 19ème Siècle,est une somme et un ouvrage emblématique dédié àla cuisine de la Nouvelle-Orléans, de la Louisiane et des USA. Sa première traduction en langue française offre une plongée unique dans les saveurs et les traditions culinaires du sud des Etats-Unis, où Hearn en écrivain et journaliste renommé, capture l'essence d'une culture métissée où se mêlent les influences africaines, françaises, espagnoles et amérindiennes. Ce livre présente une collecte de 780 préparations authentiques reflétant la richesse et la diversité de la cuisine créole de l'Amérique du Nord ; il met en lumière des plats révélateurs tels que le "gombo", le "jambalaya" et les beignets de toutes sortes, tout en explorant les techniques et les ingrédients locaux. Cette traduction permettra aux amateurs de découvrir un pan important de l'histoire culinaire américaine, tout en célébrant le patrimoine culturel francophone de la Louisiane. Bien plus qu'une simple encyclopédie de recettes, "La Cuisine créole" est un voyage gustatif et historique honorant la créativité et la résilience de communautés créoles bien vivantes perdurant jusqu'à nos jours. - Traduction et adaptation : Olivier-Marie Delouis - Accompagné de cinq apostilles d'Olivier-Marie Delouis

Détails

Code EAN :9782492979606
Auteur(trice): 
Editeur :Editions De La Banniere
Date de publication :  17-05-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :148 mm
Epaisseur :31 mm
Poids :737 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :578