français | 08-02-2012 |
9782703003540
Livre
A la fois outil et arme, le couteau est l'un des plus anciens objets créés par l'homme. Les couteaux ont été conçus pour accomplir des tâches spécifiques, ce qui explique la variété des modèles que l'on trouve sur le marché. Telle lame à la forme déconcertante, telle encoche ou encore telle fente peuvent dérouter et surprendre. Pourtant, leurs présences sur un couteau répondent généralement à un but spécifique et non à un simple souci esthétique. Le Guide pratique du couteau vous donne toutes les clés et toutes les connaissances techniques de base nécessaires pour pouvoir aborder de la meilleure des façons possibles le monde du couteau. Il étudie des points comme ; les aciers, la forme d'une lame, les mécanismes, les dispositifs d'ouverture, l'affûtage, etc. Que vous soyez un simple curieux ou un passionné d'objets tranchants, que vous ayez l'intention d'acquérir un couteau pour un usage général, de loisir ou professionnel, le Guide pratique du couteau s'adresse à vous.
EAN : | 9782703003540 |
Editeur : | Crepin Leblond |
Date de publication : | 08-02-2012 |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Hauteur : | 220 mm |
Largeur : | 165 mm |
Poids : | 700 gr |
Disponibilité : | Disponible |