Cuisine Et Independances, Jeunesse Et Alimentation

Isabelle Garabuau-moussaoui


français | 01-11-2003 | 352 pages

9782747531474

Livre


31,50€

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Brève description / annotation

Les jeunes ne se nourrissent pas que de pizzas et de hamburgers. Ils développent un système culinaire, « alternatif », qui participe de leur identité de génération. Ces pratiques et ces représentations culinaires entrent dans un système, la polyvalence, qui se définit comme un rapport aux objets, aux espaces, à l'alimentation, aux autres, fondé sur la fusion, le mélange, le refus de la spécialisation et des normes fixes. La cuisine est alors le révélateur de la constitution d'une génération, qui tente de renverser les contraintes en souplesse, les dépendances en autonomisation.

Détails

Code EAN :9782747531474
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  01-11-2003
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :19 mm
Poids :432 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :352
Collection :  Logiques Sociales