Cuisine Et Independances, Jeunesse Et Alimentation
Isabelle Garabuau-moussaoui
français | 01-11-2003 | 352 pages
9782747531474
Livre
31,50€
Brève description / annotation
Les jeunes ne se nourrissent pas que de pizzas et de hamburgers. Ils développent un système culinaire, « alternatif », qui participe de leur identité de génération. Ces pratiques et ces représentations culinaires entrent dans un système, la polyvalence, qui se définit comme un rapport aux objets, aux espaces, à l'alimentation, aux autres, fondé sur la fusion, le mélange, le refus de la spécialisation et des normes fixes. La cuisine est alors le révélateur de la constitution d'une génération, qui tente de renverser les contraintes en souplesse, les dépendances en autonomisation.
Détails
Code EAN : | 9782747531474 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 01-11-2003 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 135 mm |
Epaisseur : | 19 mm |
Poids : | 432 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 352 |
Collection : | Logiques Sociales |