Cuisiner Au Sel

Dany Mignotte


français | 28-02-2024 | 128 pages

9782755810967

Livre


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Brève description / annotation

Le sel, ou chlorure de sodium, est essentiel à la vie même s'il convient, comme toute bonne chose, de le consommer avec modération. Depuis la Préhistoire, extrait de la roche ou produit par évaporation, il est connu pour ses vertus d'assaisonnement et de conservation des aliments. Il fut pendant longtemps une denrée précieuse dont le commerce était contrôlé et taxé. On se souvient de la gabelle et des gabelous... S'il est moins en faveur aujourd'hui, il n'en reste pas moins essentiel et ce qu'il est commun d'appeler le « salé » reste la base de notre alimentation. Ce livre vous fera découvrir comment utiliser le sel comme ingrédient essentiel de préparation ou de cuisson de certains mets. Et comment détourner en préparations salées des recettes que l'on associe au domaine du « sucré ».

Détails

Code EAN :9782755810967
Auteur(trice): 
Editeur :Gisserot
Date de publication :  28-02-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :190 mm
Largeur :125 mm
Epaisseur :5 mm
Poids :190 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :128
Collection :  Gastronomie