La Cuisine A La Biere

Jean-christophe Lavigne


français | 14-03-2025 | 128 pages

9782755811186

Livre


6,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

On dit souvent que la France est un pays viticole. On en oublie aussi parfois la longue tradition brassicole de notre pays qui remonte sans doute à la cervoise que consommaient les Gaulois. Depuis la fin du siècle passé, cette tradition s'est réaffirmée avec l'ouverture de très nombreuses brasseries dans toutes les régions françaises. On en compte aujourd'hui près de 2500 de toutes tailles offrant une très grande variété de bières se distinguant les unes des autres par leurs caractéristiques gustatives très diverses. Et, comme on cuisine au vin, on peut cuisiner à la bière et jouer avec subtilité sur les goûts amers, caramélisés, acidulés, fleuris... que les bières peuvent conférer à des préparations culinaires. Goût que l'on pourra faire s'épanouir et se développer grâce à la cuisson et aux réductions.

Détails

Code EAN :9782755811186
Auteur(trice): 
Editeur :Gisserot
Date de publication :  14-03-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :190 mm
Largeur :125 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :788 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :128
Collection :  Gastronomie