Pres Prairies Et Patures Dans L'europe Occidentale Medievale Et Moderne

Francis Brumont


français | 26-06-2008 | 296 pages

9782810700011

Livre


26,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

Une multitude de termes désigne les espaces pâturés selon la variété de leur type et de leur utilisation : simples pâtures communes qui nourrissent chichement les moutons du village, prés appropriés fournissant un peu de foin, grasses prairies de bords de rivières donnant deux fenaisons par an, prairies encloses, labourées et mises en culture périodiquement pour les renouveler, et qui constituent la pièce " glorieuse " du domaine selon Olivier de Serres... Retenons enfin le rôle fondamental des prairies artificielles, à l'origine pour certains d'une véritable " révolution agricole ". Cette variété, dans l'espace et le temps long, fait l'intérêt de cet ouvrage qui replace la nourriture du bétail à sa vraie place dans l'agriculture traditionnelle : la première. Si le bonheur n'est pas dans le pré, la richesse s'y construit, comme l'ont montré les historiens, archéologues et ethnologues qui en ont approfondi l'étude.

Détails

Code EAN :9782810700011
Auteur(trice): 
Editeur :Pu Du Midi
Date de publication :  26-06-2008
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :161 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :456 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :296
Collection :  Flaran