Voyage Sensoriel... Dans Une Assiette

Albert Mudry-Franck Giovannini-David Rathgeber-Guy Savoy


français | 05-09-2024 | 297 pages

9782828921415

Livre


22,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

Un essai fouillé qui éclaire le rôle des cinq sens dans le plaisir de manger, avec la collaboration de trois grands chefs. Un véritable hommage à la gastronomie. Voyager sensoriellement... dans le contenu d'une assiette ce n'est pas seulement s'en approcher avec la vue, le capter avec l'odorat, l'appréhender avec le toucher, l'enchanter avec l'ouïe, l'intégrer avec le goût et y découvrir toutes ses flaveurs, mais bien plus encore... Ce livre détaille et pare ces différentes étapes avec quelques aliments et plats particuliers, le but suprême étant la quête du plaisir et de la gourmandise. Ce voyage est illuminé par trois guides étoilés que sont Franck Giovannini, David Rathgeber et Guy Savoy. Il se compose d'une pincée d'histoire, de physiologie, d'une touche de philosophie, d'un brin d'humour et de quelques anecdotes. Il ne se veut pas trop scientifique et culinaire, bien que ! Il est aussi un peu littéraire, artistique, médicinal, voir même érotique, et certainement " gastrosophique ".

Détails

Code EAN :9782828921415
Auteur(trice): 
Editeur :Favre
Date de publication :  05-09-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :236 mm
Largeur :153 mm
Epaisseur :26 mm
Poids :660 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :297