A La Decouverte Des Aliments ; Tester, Comprendre Et Partager Les Sciences De L'alimentation ; Edition 2017

Virginie Charreau-Nicolas Etienne-Emilie Ingargiola-habersetzer-Zohra Drici-cachon


français | 22-10-2013 |

9782844449351

Livre


29,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

Présenter pédagogiquement et simplement les mécanismes complexes liés à l'aliment et à l'alimentation, tel est l'objectif de cet ouvrage qui aborde ces questions de façon ludique. Il propose des activités pratiques adaptables aux différents niveaux des apprenants, aussi bien en formation initiale qu'en apprentissage ou en formation professionnelle.ØCe livre présente l'état des connaissances, actualisées, sur l'aliment et la mise en application sur le terrain des éléments ainsi rassemblés.ØLa première partie, structurée en étapes, puis en séances, est consacrée à la chimie du goût et des perceptions gustatives, à l'influence de celles-ci sur nos choix alimentaires et au décryptage des aspects nutritionnels et « santé » des aliments contenus dans nos assiettes. Le rôle des ingrédients de base dans la chimie culinaire est également analysé. Tout au long des séances, de nombreuses expériences sont proposées, avec des niveaux de difficultés adaptables à différents publics, ainsi que des apports de connaissances.ØLa seconde partie propose trois types de projets au cours desquels les rôles entre formateur et apprenants sont inversés, les apprenants se retrouvant en position de transmettre un savoir. Ils peuvent ainsi valider les notions qu'ils ont acquises et les partager de manière variée et interactive avec un nouveau public.

Détails

Code EAN :9782844449351
Auteur(trice): 
Editeur :Educagri
Date de publication :  22-10-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Poids :770 gr
Stock :Disponible sur commande
Collection :  Approches Educagri