18,00€
Non disponible
Brève description / annotation
Les couteaux sont des petits bijoux de l'artisanat. Du couteau Suisse à la serpette de vigneron et du Laguiole au couteau de plaisancier, chaque corps de métier possède son couteau, un outil fétiche.Découvrez dans cet ouvrage tout ce qui fait l'histoire des couteaux de poche traditionnels, outils ancestraux, symboles d'une région et d 'un savoir faire particulier.Au travers de photographies uniques, provenant de collections privées, et des explications techniques détaillées sur l'origine de chaque couteau, les procédés de fabrication, la place qu'il occupe dans notre patrimoine, partez dans un voyage original au coeur de la France profonde et de ces trésors artisanaux qui ne cessent de nous émouvoir.
Détails
Code EAN : | 9782851200808 |
Editeur : | Epa |
Date de publication : | 11-05-2011 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 227 mm |
Largeur : | 175 mm |
Poids : | 750 gr |
Stock : | Non disponible |
Nombre de pages : | 281 |