De La Banque A La Cuisine ; Chroniques D'une Folle Reconversion

Anna Melloul


français | 05-12-2019 | 142 pages

9782875574206

Livre


17,90€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

À la suite d'un conflit violent avec son patron, Anna Melloul, cadre dirigeant dans un grand groupe bancaire, quitte l'univers feutré de la banque pour entamer une formation-reconversion dans la restauration haut de gamme. A plus de 50 ans, alors qu'elle occupait un poste important, elle doit recommencer au bas de l'échelle, retourner sur les bancs de l'école (formation chez Alain Ducasse) et tenter de se faire une place dans le monde résolument jeune et masculin de la gastronomie. Anecdotes et autodérision servent le récit de cette bifurcation professionnelle peu banale. Et puis des étapes importantes : le CAP de cuisine en cours du soir, le passage entre les mains d'associations bénévoles supposées aider les femmes-chômeurs-sénior- dans leur chemin de retour vers l'emploi, puis les premiers succès avec les clients entreprises ou particuliers mais aussi les premières déceptions.

Détails

Code EAN :9782875574206
Auteur(trice): 
Editeur :La Boite A Pandore
Date de publication :  05-12-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :143 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :185 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :142