Manger Avec Son Cerveau ; Le Plaisir Est Dans L'assiette !
Monique Brault
français | 25-06-2018 | 284 pages
9782919342167
Livre
20,00€
Brève description / annotation
Se mettre à table pour se nourrir, un acte simple qui peut à lui seul nous entraîner dans des sphères variées où le culturel, l'économique, la psychanalyse, la sociologie, l'agriculture, l'industrie, la médecine, la cuisine et l'écologie mettent leur grain de sel et jamais de poivre. Manger avec son cerveau Le plaisir est dans l'assiette ne vous invite pas comme pourraient penser certains à une prise de tête. Il va être question de vous entraîner dans une aventure gustative et jouissive, qui permet de passer de la recette de cuisine à une palette de créativité culinaire débouchant sur la dégustation. L'amateur de bon vin devant son verre remplit observe la robe du vin, le respire avant de se prononcer sur ses arômes, il n'est même pas obligé de l'avaler pour décrire son goût. Alors, l'histoire de ce vin va lui être contée. Son âge, sa région, son cépage, le producteur qui l'a fait naître.... Manger avec son cerveau, vous encourage à devenir « oeno-goûteur », une découverte à ne manquer sous aucun prétexte.
Détails
Code EAN : | 9782919342167 |
Editeur : | Au Pays Reve |
Date de publication : | 25-06-2018 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 205 mm |
Largeur : | 142 mm |
Epaisseur : | 14 mm |
Poids : | 280 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 284 |
Collection : | Les Dialogues Decales |