Manger Avec Son Cerveau ; Le Plaisir Est Dans L'assiette !

Monique Brault


français | 25-06-2018 | 284 pages

9782919342167

Livre


20,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

Se mettre à table pour se nourrir, un acte simple qui peut à lui seul nous entraîner dans des sphères variées où le culturel, l'économique, la psychanalyse, la sociologie, l'agriculture, l'industrie, la médecine, la cuisine et l'écologie mettent leur grain de sel et jamais de poivre. Manger avec son cerveau Le plaisir est dans l'assiette ne vous invite pas comme pourraient penser certains à une prise de tête. Il va être question de vous entraîner dans une aventure gustative et jouissive, qui permet de passer de la recette de cuisine à une palette de créativité culinaire débouchant sur la dégustation. L'amateur de bon vin devant son verre remplit observe la robe du vin, le respire avant de se prononcer sur ses arômes, il n'est même pas obligé de l'avaler pour décrire son goût. Alors, l'histoire de ce vin va lui être contée. Son âge, sa région, son cépage, le producteur qui l'a fait naître.... Manger avec son cerveau, vous encourage à devenir « oeno-goûteur », une découverte à ne manquer sous aucun prétexte.

Détails

Code EAN :9782919342167
Auteur(trice): 
Editeur :Au Pays Reve
Date de publication :  25-06-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :205 mm
Largeur :142 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :280 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :284
Collection :  Les Dialogues Decales