Cuisine Historique : Le Moyen Age
Fabian Mullers
français | 01-01-2018 | 110 pages
9782955360774
Livre
14,50€
Brève description / annotation
Dans cet ouvrage, ce sont de nombreux manuscrits culinaires et livres de recettes du Moyen Âge qui ont été explorés. Outre les célèbres Mesnagier de Paris ou autre Viandier de Taillevent, l'auteur a souhaité porter à la connaissance du public d'autres ouvrages pas ou peu connus du grand public. Nous découvrons ainsi des recettes destinés au Pape Martin V de Rome tirées du Registrum Coquine, un Réceptaire du XVème siècle ou le Manuscrit de Durham, datant du XIIème siècle et détrônant ainsi le Manuscrit de Sion comme livre de recette du Moyen Âge le plus ancien, en langue française. Toutes les recettes, cuisinées et magnifiquement mises en scène dans les fac-similés de vaisselle médiévales, sont proposées selon l'interprétation de l'auteur.
Détails
Code EAN : | 9782955360774 |
Editeur : | La Muse |
Date de publication : | 01-01-2018 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 210 mm |
Largeur : | 148 mm |
Epaisseur : | 7 mm |
Poids : | 246 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 110 |
Collection : | Cuisine Historique |