Cuisine Historique : Le Moyen Age

Fabian Mullers


français | 01-01-2018 | 110 pages

9782955360774

Livre


14,50€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

Dans cet ouvrage, ce sont de nombreux manuscrits culinaires et livres de recettes du Moyen Âge qui ont été explorés. Outre les célèbres Mesnagier de Paris ou autre Viandier de Taillevent, l'auteur a souhaité porter à la connaissance du public d'autres ouvrages pas ou peu connus du grand public. Nous découvrons ainsi des recettes destinés au Pape Martin V de Rome tirées du Registrum Coquine, un Réceptaire du XVème siècle ou le Manuscrit de Durham, datant du XIIème siècle et détrônant ainsi le Manuscrit de Sion comme livre de recette du Moyen Âge le plus ancien, en langue française. Toutes les recettes, cuisinées et magnifiquement mises en scène dans les fac-similés de vaisselle médiévales, sont proposées selon l'interprétation de l'auteur.

Détails

Code EAN :9782955360774
Auteur(trice): 
Editeur :La Muse
Date de publication :  01-01-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :148 mm
Epaisseur :7 mm
Poids :246 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :110
Collection :  Cuisine Historique