Bouffes Bluffantes ; La Veritable Histoire De La Nourriture, De La Prehistoire Au Kebab

Nicolas Kayser-bril


français | 03-05-2018 | 120 pages

9782955966051

Livre


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Brève description / annotation

Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c'était l'usage dans certains pays ? Et d'ailleurs, pourquoi boit-on du café ? Pour répondre, il faut se plonger dans l'histoire culinaire et politique de notre continent, repartir deux mille ans en arrière et remonter au fil des évolutions de notre alimentation. En déconstruisant les mythes qu'on trouve au fond de nos assiettes (non, la tartiflette n'est pas un plat traditionnel, le kebab sandwich n'est pas un plat turc et le foie gras ne vient pas du Sud-Ouest), on comprend mieux le monde qui nous entoure, de la cuisine jusqu'à la politique. Avec humour et néanmoins rigueur scientifique, l'auteur démonte en 20 chapitres ciselés nos idées reçues les plus ancrées et délivre de savoureuses et étonnantes anecdotes sur l'histoire vue par la lorgnette de la gastronomie, aidé par Paul Boudier, chef, qui propose ses conseils culinaires avisés.

Détails

Code EAN :9782955966051
Auteur(trice): 
Editeur :Nouriturfu
Date de publication :  03-05-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :200 mm
Largeur :120 mm
Epaisseur :11 mm
Poids :138 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :120
Collection :  Le Poing Sur La Table