Bouffes Bluffantes ; La Veritable Histoire De La Nourriture, De La Prehistoire Au Kebab
Nicolas Kayser-bril
français | 03-05-2018 | 120 pages
9782955966051
Livre
14,00€
Brève description / annotation
Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c'était l'usage dans certains pays ? Et d'ailleurs, pourquoi boit-on du café ? Pour répondre, il faut se plonger dans l'histoire culinaire et politique de notre continent, repartir deux mille ans en arrière et remonter au fil des évolutions de notre alimentation. En déconstruisant les mythes qu'on trouve au fond de nos assiettes (non, la tartiflette n'est pas un plat traditionnel, le kebab sandwich n'est pas un plat turc et le foie gras ne vient pas du Sud-Ouest), on comprend mieux le monde qui nous entoure, de la cuisine jusqu'à la politique. Avec humour et néanmoins rigueur scientifique, l'auteur démonte en 20 chapitres ciselés nos idées reçues les plus ancrées et délivre de savoureuses et étonnantes anecdotes sur l'histoire vue par la lorgnette de la gastronomie, aidé par Paul Boudier, chef, qui propose ses conseils culinaires avisés.
Détails
| Code EAN : | 9782955966051 |
| Editeur : | Nouriturfu |
| Date de publication : | 03-05-2018 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 200 mm |
| Largeur : | 120 mm |
| Epaisseur : | 11 mm |
| Poids : | 138 gr |
| Stock : | Disponible sur commande |
| Nombre de pages : | 120 |
| Collection : | Le Poing Sur La Table |