Nourrir Nantes Et Au-dela

Laurence Goubet-Paul Stefanaggi


français | 23-11-2023 | 272 pages

9782957342433

Livre


29,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande




Brève description / annotation

21 portraits de paysannes et paysans locaux engagés pour une agriculture vertueuse, respectueuse du vivant . 65 recettes de chef.fe.s de Nantes (et au-delà...) Un livre de rencontres et de gourmandises pour tous les amoureux de Nantes et de sa région. Qui nourrit Nantes et sa région ? Qui sont les paysan.ne.s de notre territoire ? Comment travaillent-ils pour nous fournir des ingrédients de qualité ? Comment chacun peut se réapproprier son alimentation et favoriser les produits de saison, locaux et issus de l'agroécologie ? Comment recréer le lien avec celles et ceux qui nous nourrissent ? Et, peut-être, contribuer ainsi à la résilience alimentaire de notre territoire ? À travers ces 21 rencontres passionnantes et ces 65 recettes follement gourmandes et accessibles, ce livre est une invitation à explorer le plaisir d'une cuisine durable, inclusive et infiniment joyeuse. Les bénéfices de cet ouvrage serviront à mettre en place un certain nombre d'actions pour valoriser, accompagner et soutenir les acteurs de l'agriculture paysanne et de l'alimentation durable.

Détails

Code EAN :9782957342433
Auteur(trice): 
Editeur :Les Bouillonnantes
Date de publication :  23-11-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :280 mm
Largeur :210 mm
Poids :1150 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :272
Collection :  Nourrir Nantes