Ni Cru Ni Cuit : Histoire Et Civilisation De L'aliment Fermente
Marie-claire Frederic
langue indéterminée | 02-11-2023 | 400 pages
9791021059597
Livre de poche
11,50€
Brève description / annotation
L'aliment fermenté n'est pas un aliment comme les autres : avec lui, la nourriture ne sert plus seulement à se sustenter, mais prend une dimension collective, sociale, voire sacrée. Marie-Claire Frédéric nous invite à découvrir - entre le cru et le cuit - la fermentation qui accompagne les humains depuis le début de leur existence. De la préhistoire à nos jours, en Mésopotamie, en Afrique, à Rome, en Gaule, chez les Inuits, les Mayas et les Japonais ancestraux, les Mongols et les Chinois... À partir d'une étonnante documentation, dans cette enquête enthousiaste, Marie-Claire Frédéric analyse aussi bien l'histoire des aliments fermentés que la révolution de l'industrie agroalimentaire dont elle appelle à secouer le carcan, au nom du bien manger et du goût de vivre.
Détails
Code EAN : | 9791021059597 |
Editeur : | Tallandier |
Date de publication : | 02-11-2023 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 178 mm |
Largeur : | 108 mm |
Epaisseur : | 25 mm |
Poids : | 318 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 400 |
Collection : | Texto |