Ni Cru Ni Cuit : Histoire Et Civilisation De L'aliment Fermente

Marie-claire Frederic


langue indéterminée | 02-11-2023 | 400 pages

9791021059597

Livre de poche


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Brève description / annotation

L'aliment fermenté n'est pas un aliment comme les autres : avec lui, la nourriture ne sert plus seulement à se sustenter, mais prend une dimension collective, sociale, voire sacrée. Marie-Claire Frédéric nous invite à découvrir - entre le cru et le cuit - la fermentation qui accompagne les humains depuis le début de leur existence. De la préhistoire à nos jours, en Mésopotamie, en Afrique, à Rome, en Gaule, chez les Inuits, les Mayas et les Japonais ancestraux, les Mongols et les Chinois... À partir d'une étonnante documentation, dans cette enquête enthousiaste, Marie-Claire Frédéric analyse aussi bien l'histoire des aliments fermentés que la révolution de l'industrie agroalimentaire dont elle appelle à secouer le carcan, au nom du bien manger et du goût de vivre.

Détails

Code EAN :9791021059597
Auteur(trice): 
Editeur :Tallandier
Date de publication :  02-11-2023
Format :Livre de poche
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :178 mm
Largeur :108 mm
Epaisseur :25 mm
Poids :318 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :400
Collection :  Texto